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कोरोना कैसे फैलता है (corona ke lakshan) इसका बचाव क्या है

 कोरोना 

आप  के  आस - पास  की  हवा  में  छींकने, खांसने  या  सांस  लेने  की  संभावना  अधिक  हो  सकती  है | यह  कोरोना  वायरस  अन्य  वायरस  कि  तुलना  मे  तेजी  से  शरीर  के  माध्यम  से  खतरा  बन  सकता  है | चीन के डेटा  मे  पाया  गया  कि  लक्ष्ण  शुरु  होने  के  1  दिन  बाद  हि  covide-19  वाले  नाक  और  गले  मे  वायरस का  सक्रमण  मिला  है | 

कोरोना  वायरस  से  पीड़ित  लोगो  लक्ष्ण  कुछ  इस  तरह  होते  है -

  • बुख़ार,थकान 
  • सुखी , खांसी
  • नाक  का  बंद  होना 
  • बहती  नाक 
  • गले  की  खराश 
  • सांस  लेने  मे  कठिनाई 
                    
oxygen level badhane ke upay कोरोना वायरस के लक्षण क्या है

कैसे फैलता है 


कोरोना  पहले  से  इस  बीमारी  से  पीड़ित  लोगो  से  नजदिकी बनाये   रखने  से  ये  वायरस फैलता  है |  जब  इस बीमारी  के  मरीज  के  खांसने  या   छींकने से आती बुँदो  के  गिरने का स्थान या वस्तु  के  साथ संपर्क  करके अपनी  आंखो  या  नाक  को  या मुंह  को  छुने  से  यह  वायरस  शरीर  मे प्रवेश  करता  है | इन बुँदो के  सांस लेने से भी इस वायरस के शिकार बन सकते है | इस  बीमारी से प्रभावित लोगो से 1 मीटर  या 3फ़ीट दुरी  बनाये  रखनी  चाहिए | 

कमजोर  इम्युन  सिस्टम  होने  का  कारण 


पहले  से  बीमारी 
सिगरेट ,शराब   पीना 
नींद  ना  लेना 
ख़राब  खान - पान, तला- भुना खाना  
हमेशा  थकान -सुस्ती -तनाव  मे  रहना  कारण  हो सकते  है 


इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप डाइट मे किन चीज़ों को शामिल कर सकते है |

                                                      
Corona Patient diet in Hindiकोरोना  कैसे  फैलता  है (corona ke lakshan) इसका  बचाव  क्या  है
इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आप डाइट मे किन चीज़ों को शामिल कर सकते है |


  
 संतरा  व  ब्रोकली  लेकिन  ब्रोकली   मे  विटामिन  C   और  E  पाये  जाते  है  जो  एक  एन्टिओक्सीडेंट  हे  और ये  बैक्टीरिया  व्  वायरस  से  लड़ने  मे  मदद  करता  है | 

एक  कप  strawberry मे  50  फीसदी  विटामिन  C पाया  जाता  है  जो वायरस  से  लड़ने  मे  मदद  करता  है | 
लहसुन =ब्लड प्रेशर व दिल के खतरों को कम करता है , लहसुन मे पाए जाने वाला सल्फर योगिक कि वजह से यह सक्रमण  से  लड़ने  मे  मदद  करता  है इसके अलावा इम्यूनटी बढ़ाता है और लहुसन शरीर  को  सर्दी  व जुकाम  से  बचाता  है | 

मशरूम =विटामिन  D  का स्रोत  है  जो  हड्डियों  को  मजबुत करता  है | 
लेकिन  सूरज  विटामिन   D  का  सबसे  अच्छा स्रोत  है 

पालक विटामिन  C और  एंटीऑक्सीडेंट  से  भरपुर  होता  है  जो  पर्यावरण  से  होने  वाले  नुकसान  से 
हमारी  कोशिकाओं  को  बचाता  है | 

ग्रीन -टी = दिन  मे  2 -3 बार  पीने  से  रोग  प्रतिरोधक क्षमता  बढ़ती  है |  
सब्जियों का सूप  इम्यूनटी  को  बढ़ाता  है |  और  विटामिन  A , B 2 , C , D , B 6  और  रोग प्रतिरोधकक्षमता को  मजबुत  करने  के  लिए  इन  तत्वों   शामिल  करना  जरूरी  है  जैसे  की  गाजर ,पालक ,चकुंदर , टमाटर , फूलगोबी , बादाम ,दुध , दही ,पपीता , लोकि ,आदि  फल  व सब्जियों को  खाने  मे  शामिल  करे | 
दिन  मे  8  से  10  गिलास  पानी  पिये | 

तनाव  मुक्त  रहे | 
 
                                                   
Exercises for COVID-19 patients,कोरोना कैसे फैलता है (corona ke lakshan)
व्यायाम



व्यायाम 


व्यायाम शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है  इसलिए हर रोज सुबह  1 घंटा  प्रणायाम करे नियमित  रूप  से  करे|  इससे  शरीर  के  भीतर  हार्मोन्स  को  संतुलन  रखने मे  मदद  मिलती  है | ये  आप   को  तनाव  मुक्त  रखता है | 



  


 


 मास्क  पहने 👇
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1 Comments

Unknown said…
thinks for information
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